[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Интервью Виктора «Isildur1» Блума

Виктор Блум

Эксклюзивное интервью покерному журналу «BLUFF Europe».
Август 2011.

В интервью, опубликованном в журнале «BLUFF Europe», Виктор подробно рассказывает свою историю.

Как ты узнал о покере? Благодаря чему ты из рядового онлайн-игрока стал одним из лучших хай-стекеров в мире?

С покером меня познакомили друзья. Я всегда старался улучшить свою игру, постоянно и много играл. Никаких книг, форумов, советов или обсуждений. И самое главное - ощущение, что я лучший, не покидало меня никогда.

Ты начинал как Blom90 в сети iPoker. Расскажи нам об успехах Blom90. На каких лимитах ты играл? Сколько времени понадобилось, чтобы перейти на хай-стековые столы Full Tilt Poker?

Я сделал депозит 2,000 долларов. Это всё, что у меня было на тот момент. Если бы я их проиграл, наверно, я бы занимался чем-нибудь другим, но явно не покером. Перед тем, как начать играть, я несколько часов обдумывал свою игру, столы, лимиты и т.п. Трудно было решиться, но я выбрал несколько столов по NLHU и начал трудиться. Через несколько недель я уже сидел на лимитах $100-$200. Почти каждый день я проводил по 15 часов в онлайн покер румах. Спустя некоторое время, мне уже не было равных на 4-х различных европейских покерных сайтах.

Когда ты понял, что «можешь стать лучшим игроком в мире»?

Когда я зарегистрировался на Full Tilt Poker и сорвал первые миллионы. В этот момент был уверен, что я лучший игрок на этой планете. До моего прихода $200-$400 – это были хай-стековые лимиты. Но появился я, и появились столы $300-$600, $500-$1000. И даже на этих лимитах чувствовал, что у меня есть преимущество против каждого противника на NLHU.

Расскажи о первых сессиях против Durrrr'а. Ты выиграл $3,000,000 за 3 дня. Какие моменты ты запомнил?

Да, мы играли очень долгие сессии, помню, одна длилась 18 часов. Потом шли спать, просыпались и продолжали играть. Это была просто битва. Он играет хорошо, и у него огромный опыт, но иногда он играл слишком пассивно. Также он порой, видимо, считает себя богом, коллируя мой 4-бет с Т5s! Но я восхищаюсь его игрой, соперничать с ним было очень тяжело.

Очевидно, ты играешь не ради денег. Ты мог бы не играть против Двана и Айви, а заработать кучу денег на лимитах ниже против более слабых игроков. Все дело в желании доказать, что ты лучший?

Я всегда буду стараться играть против сильнейших. Я постоянно стремлюсь улучшать мою игру, мне нравятся острые ощущения и вызов в действительно трудных матчах.

Зачем ты играл одновременно с Айви, Антониусом и Дваном? Это же явно не +EV?

Потому что знал, что я сильнее в NLHU, и был на своей волне. У меня возникала мысль, что, может, и лучше играть с ними по очереди, но все равно было выгодно играть со всеми сразу, и мне понравился такой вызов. Айви и Антониус не играли столько же столов, сколько играл durrrr, а я не знал, сколько у него оставалось денег в онлайне, поэтому решил, что это будет наилучшим вариантом.

Тебя смешили слухи вокруг твоего инкогнито? Тебе это нравилось?

Нет. Я был молод и считал, что мне это не нужно. Я ненавидел СМИ.

Почему ты столько времени скрывал свое имя? И почему все-таки вышел из сумрака и подписал контракт с PokerStars?

Меня все устраивало в жизни. У меня была квартира за миллион долларов, в которой я мог тусоваться с друзьями детства и девушкой. Все было слишком хорошо, о большем я не мог и мечтать. Но я решил присоединиться к команде PokerStars, потому что мне понадобился новый вызов. Я захотел улучшить свою живую игру. Времена изменились, в интернете уже не было столько NLHU-игры, как раньше. Мне показалось, что это будет правильным решением, и я всегда мечтал войти в ряды команды PokerStars. Это лучший сайт с большим отрывом.

В чем ты видишь причины своего первого падения? Невезение, плохой банкролл-менеджмент или сговор Коула Саута и Брайана Гастингса?

Пот-лимитная омаха. Свою первую раздачу в PLO я сыграл за год до этого, потом играл только против двух регуляров на $100/200, и они были сильнее меня. Играть в омаху на $100/200 я начал примерно через 1,000 раздач, потому что мне нужен был какой-то экшен, когда регуляры отказывались играть со мной в NL. Но и в омахе было всего два регуляра, которые соглашались со мной играть, это было очень странно. Думаю, многие не догадывались, что я фиш в этой игре, или в то время просто еще мало играли в PLO, сам не знаю.

Кроме того, я был в плохой форме. За несколько лет до этого я играл в футбол, ходил в спортзал. Но я обленился, перестал регулярно заниматься спортом, качественно питаться и много спать. Я очень жалею об этом. Думаю, иногда это было причиной моего тильта.

И да, сговор. На мой взгляд, они поступили нечестно и повели себя, как трусы. Помню, однажды играл с Коулом Саутом $300/600, был в жутком тильте и ставил 3-беты в каждой раздаче. Он выигрывал, но внезапно ушел в ситаут. Я спросил: «wtf?» Он извинился и сказал, что ему нужно уйти. Я подумал про себя, какого хрена он делает? Потом, секунду спустя, подсаживается Гастингс [Виктор вспоминает это со смехом]. Похоже, они просто сидели рядом. В итоге, он выиграл у меня $4,5 миллиона.

Во время сессии на $500/1000 у него был перебор по EV на $3,2 миллиона. Мне не доехало в куче банков больше $200k, когда я на терне коллировал рейзы с врапом. Это было полное безумие. В конце – когда я был в тильте, а ему заходило, как богу – он продолжал писать в чате, что ему пора уходить. Зачем уходить во время такой сессии, меня от этого тошнило. Может, они планировали, что следующим сядет Таунсенд или опять Саут?

Какие ощущения ты испытал, проиграв $5 миллионов?

Не очень хорошие, учитывая, по какому сценарию все прошло. Но я чувствовал себя нормально и мог заниматься другими любимыми делами. А через какое-то время уже почти не думал об этом.

Опиши свое отношение к деньгам. Они имеют для тебя ценность?

Имеют, но любой хороший игрок должен рисковать банкроллом, чтобы стать лучше.

После того, как ты долгое время находился в тени, как ты сейчас воспринимаешь свою славу? Пытаешься от нее отгородиться или видишь какие-то положительные моменты?

В основном, меня узнают на покерных турнирах, а их я играю не так часто, так что все нормально. Но я все-таки частное лицо, поэтому не всегда готов общаться с незнакомыми людьми. В Лондоне, где я сейчас живу, меня вообще не узнают, и мне это очень нравится.

Назад

[an error occurred while processing the directive]