Интервью Виктора «Isildur1» Блума

Виктор Блум

Эксклюзивно для RU.PokerNews: Isildur1 об игре на высоких ставках Full Tilt Poker.
Декабрь 2009.

В этом интервью сотрудникам «PokerNews» продолжили разговор с покеристом о том, почему он выбирает такие высокие лимиты, как относится к своим коллегам и многое другое.

Когда вы впервые решили сыграть на Full Tilt и чем занимались ранее?

Я впервые сел за стол Full Tilt в октябре. Ранее я в основном играл в $200/$400 Безлимитный Холдем на других сайтах.

С самого начала дела пошли в гору, а можете ли вы назвать несколько игроков, против которых, как вам казалось, у вас было наибольшее преимущество?

Из всех игроков, пожалуй, наибольшее преимущество у меня было над durrrr. Иногда он совершает такие глупые ходы, этим я и пользовался в игре.

А кто, по вашему мнению, является наиболее жестким оппонентом на этом уровне лимитов?

Игра с Филом Айви (Phil Ivey) давалась мне нелегко, ведь он любит играть только за двумя столами. Для меня два стола скучноваты, поэтому я играл еще и с другими соперниками одновременно.

Вы когда-нибудь продавали доли от своей игры?

В последнее время я не выставляю себя на продажу. Когда я был моложе, мог продать процентов пять своим друзьям, но на Full Tilt Poker я всегда играл 100%. Изредка ради удовольствия мог выделить друзьям не более 1%.

Вы говорите, что вас поддерживают друзья. А они когда-нибудь помогали вам в игре, могли подсказать правильное решение за столом?

Нет, они мне никогда не помогали.

Вы не жалеете о том, что играли недостаточно осторожно и не смогли обеспечить себя большими выигрышами?

Честно говоря, я об этом особенно не думаю. В жизни не думал. Каждый раз, переходя на новый уровень лимитов, я чувствую, что подвергаюсь проверке. Поначалу я, как правило, проигрываю, но потом всё равно возвращаюсь. По ходу игры я набираю еще больше опыта и уверен, в итоге всё равно выиграю. Во многом мне помогла игра против durrrr, потому что я многому у него научился. Не страшно, что я потерял так много денег. В последнее время всё складывалось не совсем удачно, но это проблема.

А как насчет еще одного таинственного шведа, игрока по имени Martonas?

По правде говоря, Martonas - мой враг в покере. В прошлом месяце я выиграл у него порядка $400 000, играя на различных сайтах, но не на Full Tilt.

Выходит, что слухи о том, что вы и являетесь Martonas, или о том, что вы с ним близкие друзья, безосновательны?

Да, это 100% ложь.

Сейчас вы лишились многого?

Нет, у меня еще достаточный уровень банкролла, и я вернусь в игру. Вся сложность в том, что я всегда буду играть во все доступные игры, даже если чувствую себя в них не совсем уверено. Поэтому я и проигрываю. 15-часовые сессии без еды и сна тоже не идут мне на пользу.

В какой игре у вас меньше всего опыта?

В Пот Лимит Омаху я играю всего 8 месяцев. До этого я и правил-то толком не знал. Мне кажется, Пот Лимит Омаха в большей степени зависит от удачи.

Вернетесь на Full Tilt Poker?

Да, я уже вернулся. Разыграл несколько рук с durrrr. На Full Tilt Poker у меня не осталось денег, но мой друг выделил мне $50 000. Но это только, чтобы развлечься.

Назад